CONFORMAN COMITÉ IMPULSOR PARA CERTIFICACIÓN DE DERIVADOS DE CUYES

Like0 Dislike0
Fecha de Noticia: 
Martes, Junio 12, 2018 - 00:00

Buscan promover la calidad de los alimentos elaborados a base de carne de cuy.

 

Con el propósito de promover la calidad de alimentos derivados de carne de cuy y obtener mejores beneficios comerciales, a iniciativa del CITE agropecuario CEDEPAS Norte, los dirigentes de cooperativas productoras de cuy de Cajamarca entre otras entidades, se reunieron con el fin de conformar un Comité Impulsor para Certificación de Derivados de Cuyes.

En la reunión participaron los representantes de la Red de Productores de Cuyes de Condebamaba Alto (REDPROCUYCO), de la Cooperativa de Servicios Especiales Redes de Productores de Cuyes del Crisnejas (COOPREDESCUY), de la Municipalidad Distrital de Condebamba, de la Municipalidad Provincial de Cajabamba, de la Sociedad de Cooperación para el Desarrollo Internacional (SOCODEVI) y de la Escuela Académico Profesional de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Cajamarca.

La finalidad de constituir un Comité Técnico es impulsar la gestión para la certificación de derivados de cuyes, a través de la elaboración de un protocolo de certificación, el cual servirá como documento y/o herramienta técnica para lograr la implementación de la normativa respectiva en torno a la producción y comercialización de productos y sub productos a base de carne del cuy.

Los participantes mostraron su total predisposición ya que la certificación les permitirá acceder a mejores ventajas comerciales.

CONFORMACIÓN DE COMITÉ

El Comité quedó conformado por Américo Lezama, presidente de la COOPREDESCUY como presidente del Comité, Manuel La Torre Zares, presidente de la REDPROCUYCO como vicepresidente del Comité, José Huaripata Colorado; gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Provincial de Cajabamba, como secretario del Comité y Alfredo Llanos Requelme, gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad Distrital de Condebamba, como vocal del Comité.

FUNCIONES

Las funciones primordiales de la referida junta son elaborar un protocolo referido a la normativa técnica para obtener la certificación en derivados de cuyes y promover la conformación de un clúster de cuyes en la región Cajamarca. Es decir, la disposición de un grupo de organizaciones para que colaboren estratégicamente y puedan obtener beneficios comunes.

Una vez que se cuente con el documento (protocolo) se gestionará la aprobación del Ministerio de Agricultura y Riego.

Comparte :

Boletín Brochure CITE agropecuario

Boletín 2 marzo 2021

Boletín 1 marzo 2021

Boletín 1 Febrero 2021

Boletín 1 Enero 2021

BOLETIN II 2020

Organizaciones productoras de derivados lácteos de Cajamarca y La Libertad que reciben y han recibido asesorías por parte de CEDEPAS Norte,...
En el Perú, en el 2024, según el Sistema Informático de Registro de Denuncias Policiales (SIDPOL), se registran en promedio 655 denuncias diarias por...
El 19 y 20 de noviembre se llevó a cabo encuentro de defensoras comunitarias “Mujeres que actúan, voces que se escuchan” reuniendo a mujeres...
El 15 de noviembre, finalizó el curso de formación “Gestión de Espacios de Articulación Interinstitucional”, dirigido a representantes de las...
El viernes 8 de noviembre se llevó a cabo el primer encuentro de mesas de desarrollo económico provinciales de Julcán, Otuzco, Sánchez Carrión y...
Miembros de los cinco grupos impulsores de La Libertad Conversa participaron del VI Taller de Capacitación a Equipos de Facilitadores en Metodologías...
Con el objetivo de darle un valor agregado a la palta Hass y ofrecer nuevas opciones para su consumo, especialistas del CITE agropecuario CEDEPAS...
Un nuevo logro por la calidad de sus derivados lácteos, obtuvo la Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios Perla del Paraíso, ubicado en el...
Con la asistencia de representantes de las organizaciones de banano orgánico de la región Piura y de instituciones aliadas a esta cadena, se...
Asociación Perla del Paraíso de Otuzco, que ha recibido capacitaciones del CITE agropecuario CEDEPAS Norte, ganó primer lugar en categoría tipo suizo...
La Cooperativa Agraria de Productores Orgánicos AMPBAO - CAPO-AMPBAO con el apoyo del CITE agropecuario CEDEPAS Norte han iniciado la ejecución del...
El CITE agropecuario CEDEPAS Norte en el marco del Proyecto Ají Mochero elaboró seis productos a base de este tradicional fruto.   El...

Manuales

Manual de la Guía de medición de Huella de Carbono

Manual Artículo Promoviendo la innovación de nuevos productos para el desarrollo de la agricultura familiar de la región La Libertad

Manual recetario con carne cuy - Chef Mónica Flores

Manual recetario de cuy

Manual Técnico de Productores Biofermentos en el Cultivo de Banano Orgánico

Manual Guía Técnico de Biofermentos en Banano Orgánico

Boletín CIRCUITO EN CASO DE TOMAR CONOCIMIENTO DE HECHOS DE VIOLENCIA FAMILIAR

Boletín RUTA DE ATENCIÓN EN CASOS DE VIOLENCIA FAMILIAR

Boletín BROCHURE Programa de Formación

Boletín Manifiesto La Voz de las Mujeres desde sus Territorios

BOLETÍN CATÁLOGO DE FONDOS

Boletín Guía de incidencia de la agenda ciudadana

Manual Recetas deliciosas y nutritivas

Boletín Guía de incidencia de la agenda ciudadana

Manual de la Guía de medición de Huella de Carbono

Manual Artículo Promoviendo la innovación de nuevos productos para el desarrollo de la agricultura familiar de la región La Libertad

Manual recetario con carne cuy - Chef Mónica Flores

Manual recetario de cuy

MEMORIA INSTITUCIONAL 2022

MEMORIA INSTITUCIONAL 2021

MEMORIA INSTITUCIONAL 2020

MEMORIA INSTITUCIONAL 2019

MEMORIA INSTITUCIONAL 2018

MEMORIA INSTITUCIONAL 2017

suplemento

SUPLEMENTO por los 30 años

Suplemento especial por los 28 años de CEDEPAs Norte

Límite de postulación: 10 Diciembre , 2024
Límite de postulación: De 07 Noviembre , 2024 hasta 13 Noviembre , 2024
Límite de postulación: De 04 Octubre , 2024 hasta 07 Octubre , 2024

Galería Fotos

Videos

FAMILIAS DE LA SIERRA LIBERTEÑA ACTÚAN EN VIDEO QUE PROMUEVE RELACIONES IGUALITARIAS
Centro de formación en producción agroindustrial del CITE agropecuario
Testimonio de productores/as de cuyes de Cajamarca
Testimonio de productores/as de banano orgánico de Piura y Chepén
¿Cómo preparar el coctel de ají mochero o Ajipaec Sour?
¿Qué es el Fusarium R4T y cómo prevenirlo?
Envases biodegradables | CITE agropecuario y UNT
Experiencias del CITE agropecuario CEDEPAS Norte en La Libertad, Ancash, Cajamarca y Piura
Sistema cable vía incrementa la rentabilidad de productores/as de banano orgánico | CEDEPAS Norte
Valor agregado al espárrago - CEDEPAS Norte y Fondo Empleo
ITP red CITE comparte exitosa experiencia de plantas queseras
CEDEPAS Norte capacita a productores/as de banano orgánico en Chepén
Mejora de cadena productiva de cuyes y experiencias de igualdad de género en Sarín | CEDEPAS Norte
Crónica Reportada: Una Gota de Esperanza por Kattia Castillo Poves
CEDEPAS Norte en el Distrito de Sarín - 2016
Huamachuco 2016
Producción de Hortalizas - Sarin
Video Institucional CEDEPAS Norte 2016
CEDEPAS - Proyecto 2015
Cedepas Norte - FONDOEMPLEO