El CSE – Cajamarca basa sus intervenciones en un enfoque de demanda, quiere decir que el punto de partida (y condición necesaria) para la intervención del CSE es la existencia de una demanda concreta, es decir, una empresa con un pedido específico (cantidad, calidad, periodicidad, etc.).

 

Sobre la base de este requerimiento se definen y buscan soluciones a los cuellos de botella que impiden la concretización de una relación comercial entre el sector que demanda y el sector que produce. El CSE entiende que la identificación de una demanda se puede traducir en una oportunidad de negocios, siempre que la zona cuente con la potencialidad de producir el bien o el servicio y se resuelvan los cuellos de botella previamente identificados que nos permitan la expansión de la actividad económica concretándose esta actividad en un Plan de Negocio. El proyecto busca desarrollar capacidades empresariales y promover capital humano hacia la generación y el fortalecimiento de negocios viables y sostenibles.

 

Sobre la población objetivo, el proyecto pretende aprovechar las potencialidades de los espacios territoriales en los que se implementa, estimulando y facilitando la generación de negocio, así como desarrollando capacidades productivas y organizacionales. De esta manera considera involucrar a 3264 familias en las cadenas productivas las cuales deben incrementar su capacidad de consumo.

 

En razón de ello se hace necesario un fuerte proceso de fortalecimiento de capacidades productivas, de gestión organizacional, formación de alianzas estratégicas y articulación comercial, sobre la base del capital social existente. Ello conllevará a asegurar empleos permanentes y a mejorar la calidad de los ingresos de las familias beneficiarias.

 

RESULTADOS

 

1. Se han identificado las oportunidades de nichos específicos y la viabilidad de la oferta para abastecerla.

 

Empresa AGROANDINO SRL dedicada al procesamiento de aguaymanto deshidratado comprando el fruto a productores de San Pablo. 

 

Empresa AGROANDINO SRL dedicada al procesamiento de aguaymanto deshidratado comprando el fruto a productores de San Pablo.

 

Pedro Martinto, representante de la Empresa VILLA ANDINA visitando cultivos de hongos de pino en Combayo

 

Pedro Martinto, representante de la Empresa VILLA ANDINA visitando cultivos de hongos de pino en Combayo.

 

Acompañamiento a productores de “Queso Fresco Conga” en su incursión al mercado mayorista de Chiclayo. 

 

Acompañamiento a productores de “Queso Fresco Conga” en su incursión al mercado mayorista de Chiclayo.

 

2. Los actores de la cadena han fortalecidos habilidades de gestión y desarrollan productos competitivos.

 

Productores de cuyes pertenecientes a la Red El Porvenir del valle de Condebamba mostrando reproductores de diferentes razas 

 

Productores de cuyes pertenecientes a la Red El Porvenir del valle de Condebamba mostrando reproductores de diferentes razas.

 

Productores de aguaymanto de Cumbico – Magadalena se organizan en redes.Productores de aguaymanto de Cumbico – Magadalena se organizan en redes.

 

Productores de maíz de Magdalena organizados en la Red Empresarial Amillas

 

Productores de maíz de Magdalena organizados en la Red Empresarial Amillas.

 

Red de productores de aguaymanto de la provincia de San Paglo, en labores de selección Productores de aguaymanto de Cumbico se organizan en redes

 

Red de productores de aguaymanto de la provincia de San Paglo, en labores de selección Productores de aguaymanto de Cumbico se organizan en redes.

 

Reunión de la Red de Productoras de cuyes de la localidad de Pata Pata – Cajamarca.

 

Reunión de la Red de Productoras de cuyes de la localidad de Pata Pata – Cajamarca.

 

3. Los productores se integran comercialmente (articulación vertical) con empresas posicionadas para exportación y mercado interno. 

 

Reunión de productores de cereales y menestras la Red de Productoras de cuyes de la localidad de Pata Pata – Cajamarca

 

Reunión de productores de cereales y menestras la Red de Productoras de San Marcos – Cajamarca.

 

Productor de Queso Conga presentando su producto en Feria de Proyectos de  ALAC

 

Productor de Queso Conga presentando su producto en Feria de Proyectos de  ALAC.

 

Reunión con productores de la Asociación de Productores de Cereales y Menestras de Matara (APROCEM).

 

Reunión con productores de la Asociación de Productores de Cereales y Menestras de Matara (APROCEM).

 

Productores de de quesos Conga, Jamón Hualgayoquino y Ecoserranita participando en Feria “Así es mi queso en Cajamarca”

 

Productores de de quesos Conga, Jamón Hualgayoquino y Ecoserranita participando en Feria “Así es mi queso en Cajamarca”

 

Productores de de quesos Conga presentando su producto a delegación extranjera en evento organizado por la Fundación Clinton en la ciudad de Lima

 

Productores de de quesos Conga presentando su producto a delegación extranjera en evento organizado por la Fundación Clinton en la ciudad de Lima

 

4. Se ha gestionado de manera eficiente el proyecto. 

 

Panel Forum: “Aguaymanto: potencial de desarrollo para la Región Cajamarca, organizada por el CSE-C

 

Panel Forum: “Aguaymanto: potencial de desarrollo para la Región Cajamarca, organizada por el CSE-C.

 

Incremento de producción de empresa Inversiones Pungurume EIRL , dedicada a la producción de huevos

 

Incremento de producción de empresa Inversiones Pungurume EIRL , dedicada a la producción de huevos.

 

Capacitación a productores de Queso Conga en Jadibamba - Celendín

 

Capacitación a productores de Queso Conga en Jadibamba - Celendín.

 

Capacitación a productores de Queso Conga en Jadibamba - Celendín

 

Capacitación a productores de Queso Conga en Jadibamba - Celendín.

 

Instalación de planta de procesamiento de productos lácteos de la empresa de derivados lácteos Los Pinos, en el valle de Condebamba - Cajabamba

 

Instalación de planta de procesamiento de productos lácteos de la empresa de derivados lácteos Los Pinos, en el valle de Condebamba - Cajabamba.

 

Instalación de planta de procesamiento de productos lácteos de la empresa de derivados lácteos Los Pinos, en el valle de Condebamba - Cajabamba

 

Instalación de planta de procesamiento de productos lácteos de la empresa de derivados lácteos Los Pinos, en el valle de Condebamba - Cajabamba.

 

Instalación de jaulas flotantes de truchas de la Compañía Pesquera Peruana S.A.C. en la laguna de Mamacocha - Bambamarca

 

Instalación de jaulas flotantes de truchas de la Compañía Pesquera Peruana S.A.C. en la laguna de Mamacocha - Bambamarca

 

 

 

Boletín Brochure CITE agropecuario

Boletín 2 marzo 2021

Boletín 1 marzo 2021

Boletín 1 Febrero 2021

Boletín 1 Enero 2021

BOLETIN II 2020

Miembros de los cinco grupos impulsores de La Libertad Conversa participaron del VI Taller de Capacitación a Equipos de Facilitadores en Metodologías...
Más de 50 representantes de la sociedad civil, agrupaciones estudiantiles, empresarios y autoridades de la región La Libertad participaron en el V...
El jueves 26 de setiembre se llevó a cabo el primer encuentro de empresas asociativas agrarias de las cadenas productivas de granos andinos, cuyes y...
El jueves 12 de setiembre se llevó a cabo la inauguración de la planta multigranos de la Cooperativa Agraria Ecológica Markahuamachuco en el caserío...
Bajo el lema ‘La Universidad que queremos’ y buscando aportar con sus conocimientos a la mejora de problemáticas que aquejan a nuestra sociedad y al...
Diversas organizaciones y colectivos estudiantiles participaron del I Taller Regional De Vocerías, promovido por IDEA Internacional, CEDEPAS Norte y...
Con el objetivo de darle un valor agregado a la palta Hass y ofrecer nuevas opciones para su consumo, especialistas del CITE agropecuario CEDEPAS...
Un nuevo logro por la calidad de sus derivados lácteos, obtuvo la Asociación de Pequeños Productores Agropecuarios Perla del Paraíso, ubicado en el...
Con la asistencia de representantes de las organizaciones de banano orgánico de la región Piura y de instituciones aliadas a esta cadena, se...
Asociación Perla del Paraíso de Otuzco, que ha recibido capacitaciones del CITE agropecuario CEDEPAS Norte, ganó primer lugar en categoría tipo suizo...
La Cooperativa Agraria de Productores Orgánicos AMPBAO - CAPO-AMPBAO con el apoyo del CITE agropecuario CEDEPAS Norte han iniciado la ejecución del...
El CITE agropecuario CEDEPAS Norte en el marco del Proyecto Ají Mochero elaboró seis productos a base de este tradicional fruto.   El...

Manuales

Manual de la Guía de medición de Huella de Carbono

Manual Artículo Promoviendo la innovación de nuevos productos para el desarrollo de la agricultura familiar de la región La Libertad

Manual recetario con carne cuy - Chef Mónica Flores

Manual recetario de cuy

Manual Técnico de Productores Biofermentos en el Cultivo de Banano Orgánico

Manual Guía Técnico de Biofermentos en Banano Orgánico

Boletín BROCHURE Programa de Formación

Boletín Manifiesto La Voz de las Mujeres desde sus Territorios

BOLETÍN CATÁLOGO DE FONDOS

Boletín Guía de incidencia de la agenda ciudadana

Boletín Brochure de CEDEPAS Norte - Inglés

Boletín Brochure de CEDEPAS Norte - Español

Manual Recetas deliciosas y nutritivas

Boletín Guía de incidencia de la agenda ciudadana

Manual de la Guía de medición de Huella de Carbono

Manual Artículo Promoviendo la innovación de nuevos productos para el desarrollo de la agricultura familiar de la región La Libertad

Manual recetario con carne cuy - Chef Mónica Flores

Manual recetario de cuy

MEMORIA INSTITUCIONAL 2022

MEMORIA INSTITUCIONAL 2021

MEMORIA INSTITUCIONAL 2020

MEMORIA INSTITUCIONAL 2019

MEMORIA INSTITUCIONAL 2018

MEMORIA INSTITUCIONAL 2017

suplemento

SUPLEMENTO por los 30 años

Suplemento especial por los 28 años de CEDEPAs Norte

Límite de postulación: De 07 Noviembre , 2024 hasta 13 Noviembre , 2024
Límite de postulación: De 04 Octubre , 2024 hasta 07 Octubre , 2024

Galería Fotos

Videos

FAMILIAS DE LA SIERRA LIBERTEÑA ACTÚAN EN VIDEO QUE PROMUEVE RELACIONES IGUALITARIAS
Centro de formación en producción agroindustrial del CITE agropecuario
Testimonio de productores/as de cuyes de Cajamarca
Testimonio de productores/as de banano orgánico de Piura y Chepén
¿Cómo preparar el coctel de ají mochero o Ajipaec Sour?
¿Qué es el Fusarium R4T y cómo prevenirlo?
Envases biodegradables | CITE agropecuario y UNT
Experiencias del CITE agropecuario CEDEPAS Norte en La Libertad, Ancash, Cajamarca y Piura
Sistema cable vía incrementa la rentabilidad de productores/as de banano orgánico | CEDEPAS Norte
Valor agregado al espárrago - CEDEPAS Norte y Fondo Empleo
ITP red CITE comparte exitosa experiencia de plantas queseras
CEDEPAS Norte capacita a productores/as de banano orgánico en Chepén
Mejora de cadena productiva de cuyes y experiencias de igualdad de género en Sarín | CEDEPAS Norte
Crónica Reportada: Una Gota de Esperanza por Kattia Castillo Poves
CEDEPAS Norte en el Distrito de Sarín - 2016
Huamachuco 2016
Producción de Hortalizas - Sarin
Video Institucional CEDEPAS Norte 2016
CEDEPAS - Proyecto 2015
Cedepas Norte - FONDOEMPLEO